4月20日上午,江西应用技术职业学院召开2021年全面从严治党工作会议,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十四届省纪委六次全会精神和省自然资源厅、省教育厅全面从严治党工作会议精神,总结回顾2020年学校全面从严治党工作,分析形势,研究部署2021年全面从严治党工作。

  该校党委书记黄庆龄出席会议并讲话,党委副书记、校长徐志峰主持会议,党委委员、纪委书记李翼作2021年学校纪委工作报告。

  黄庆龄围绕“以全面从严治党引领学校事业发展新征程”主题发表讲话,他强调,2020年学校围绕立德树人的根本任务,全面落实党中央和省委省厅的决策部署,在应对新冠疫情严峻形势中砥砺前行,思想政治引领作用进一步彰显,党委管党治党意识进一步增强,干部担当实干的作风进一步优化,学校服务师生的水平进一步提升,校园风清气正的政治生态进一步巩固,全面从严治党各项工作取得了新进展新成效。要总结成绩、把握规律,增强做好全面从严治党工作的政治自觉和责任担当;聚焦重点、把握关键,结合学校实际情况,做好“六个着力,六个推动”,推动全面从严治党向纵深发展取得新进展新成效。

  徐志峰在主持会议时指出,庆龄书记的讲话充分体现了党委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛起全面从严治党政治责任的高度自觉和务实认真的工作作风。各部门负责人、各党(总)支部书记要认真学习传达庆龄书记讲话精神和纪委工作报告,落实好全面从严治党工作责任,特别是第一责任人的责任,抓好党风廉政建设和师德师风建设。各党(总)支部要结合工作实际,深入学习贯彻全国职业教育大会精神,抓好贯彻落实各项工作。

  会上,李翼作2021年学校纪委工作报告,全面总结2020年学校纪检工作,对2021年党风廉政建设和反腐败工作做了部署安排,要求以政治监督为统领,切实做好“133”工作,高质量完成“监督保障执行、促进完善发展”目标任务。

  会议传达学习了十九届中纪委五次全会、省纪委十四届六次全会等会议文件精神。该校领导陈传胜、罗诗文、甘宏礼、胡堪东、罗晓东,党政管理机构和群团机构的全体党员和非党员副科级及以上干部,教学机构和教辅机构副科级及以上干部共计200余人参加会议。(通讯员 刘尚正、王鹏)