4月28日,2021年省属普通中专学校资助政策及系统应用培训班在江西应用技术职业学院黄金校区图书馆学术报告厅举行,江西省学生资助管理中心主任刘江华、副主任邓小红、主任科员熊春荣,学校党委委员、宣传部部长宋东东出席开班仪式,各省属普通中专学校资助工作人员50余人参加。

  开班仪式由省学生资助管理中心副主任邓小红主持,省学生资助管理中心主任刘江华讲话,他对全体学生资助工作人员提出了三个要求,一是要切实增强做好学生资助工作的责任感和使命感,充分认识“为什么学”;二是要精准把握学生资助工作的标准要求,认真领会“学什么”;三是要端正学习态度严格遵守规章制度,准确把握“怎么学”。江西应用技术职业学院党委委员、宣传部长宋东东介绍了学校基本情况和学校学生资助工作的具体做法,并对莅临的领导和同仁表示诚挚的欢迎。

  开班仪式结束后,江西省学生资助管理中心熊春荣作《简要解读中职资助政策》具体业务培训,对中职国家免学费、中职国家助学金、中职国家奖学金等国家政策进行了详细解读,着重强调了各学校当前资助工作中存在的突出问题,并部署了省属中职学校现场核查工作。江西水利职业学院娄琴铭老师领学讲解中职资助子系统新功能及指导全体成员上机实操练习。

  据悉,江西省学生资助管理中心每年都举行学生资助工作业务培训,本次省级学生资助工作业务培训班由江西应用技术职业学院承办,学校领导给予了高度重视并做了精心部署,由学生工作部负责牵头做好会务接待保障工作,并得到了江西省学生资助管理中心领导和兄弟院校同仁们的高度评价。(宋倩瑜 王鹏)