回顾百年征程、传承红色基因。讴歌百年风雨,唱响时代强音。为扎实推进党史学习教育活动的开展,4月29日晚,江西科技师范大学举办庆祝中国共产党成立一百周年“百年荣光”主题演唱会。

  演唱会在歌曲《拥抱春天》中拉开序幕。歌曲表现了在喜迎中国共产党成立100周年之际,全校师生意气风发、满怀信心和全国各族人民一道迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的豪情与信心。

  优秀抗疫音乐作品《爱在春天等你》、《生命的坚强》、《吉祥平安》、《点亮》、《最美的你》等歌曲唱出了自疫情发生以来,全国广大医务工作人员不问生死,不计报酬,弃小家保国家的最美诠释。歌曲《老家》、《龙源恋》、《唱起这支家乡的歌》、《金色的田野》、《稻花香里》、《幸福欢歌》饱含深情地倾诉了对故乡、对祖国的无限爱恋,表达了广大炎黄儿女和祖国同呼吸、共命运、心连心的赤子情怀;《同心路》、《追随》、《共和国的映山红》、《百年荣光》等歌曲彰显了中国人民不惧风雨,迎来日出的豪迈精神,彰显万水千山,最美中国的自信与自豪。

  整场演唱会是学校创新教育教学模式,以艺术创作为媒,将党史学习教育融入创作、排演、观摩的一次重要实践。所有演唱曲目均由江西省音乐家协会理事、该校音乐学院副教授熊飞作曲,词创作出自李明楷、朱墨、黄小名、肖礼庆、王永鸿、樊孝斌、孙长旺、陈珂等业界大咖。(陈海涛)