2021年5月7日-8日,由新浪江西联合耀好教育共同主办的“2021新浪江西第五届五星金牌高考升学规划咨询师大赛”在南昌泰耐克国际大酒店成功举办。经过2天1晚紧张的赛前培训和激烈比赛,20名选手脱颖而出,获得“2021新浪江西第五届五星金牌高考升学规划咨询师”和“2021新浪江西第五届金牌高考升学规划咨询师”的荣誉称号。

  参与本次大赛报名的选手均为江西省内从事教育咨询行业相关人员。他们中有高校老师,培训机构老师及专业讲师等。

  会议伊始,大赛创始人卢胜财先生对大赛及各位参赛老师给予祝福和期望,希望大家以大赛为契机,快速加入到高考升学服务行业来,不断精进专业,永葆教育情怀,踏踏实实做好高考升学服务工作。

  新浪江西首届五星金牌高考志愿咨询师、智扬教育原师资部总监、大赛主讲老师刘小鹏也亲临现场,为参赛老师讲述从业心得和服务经验,感谢大赛成就众多高考升学服务老师,表示愿意参与到咨询师的培训和指导中来,为江西的高考升学规划咨询师队伍建设作出力所能及的事。

  为了保障比赛的权威性和专业性,本次大赛特别邀请到耀好教育师资技术总监、中国教育电视台特约志愿填报专家彭小华老师,高校老师、国家二级心理咨询师(顶级)、资深志愿填报专家王思老师,登科升学规划服务中心创始人钟景然老师,伯乐生涯创始人黄英文老师及泰中教育联盟江西服务中心主任陈松老师担任大赛培训及评委老师。每位参赛选手必须通过理论基础考核、案例实战训练、家长咨询模拟、咨询方案撰写及现场演讲展示,方有机会拿到相关荣誉证书及奖杯。

  经过两天的紧张学习与考核,参赛老师在志愿填报、理论知识,志愿填报实战技巧、性格兴趣测评及多元化升学等方面有了清晰和系统的掌握。赛后,我们专家老师还将通过线上线下的方式,进一步、不间断、手把手做为期一个月的培训和训练,指导各参赛老师真正成为“通理论、擅实操、能创新、会指导”的高考升学规划咨询师。

  赛后,江西耀好教育创始人卢胜财先生会同省内高考升学专家、高校老师、优秀高考升学咨询师等一起举行江西高考升学服务联盟第二次筹备会议,会议进一步细化和确定成立联盟的相关内容,达成了众多共识。

  新浪江西五星金牌高考升学规划咨询师大赛创办于2017年,由新浪江西联合智扬教育共同发起,至今已连续成功举办了五届,是目前江西高考升学规划咨询行业首个有媒体认证、权威专业、含金量高的行业赛事。

  大赛通过专业的系统培训和权威选拔。五年来,已培养出100余位“通理论、擅实操、能创新、会指导”的高考升学规划咨询师,被行业誉为江西高考升学规划咨询师的“摇篮”和“黄埔军校”。

  “共和国勋章” 获得者、中国工程院院士钟南山院士曾经说过,生逢盛世,当不负盛世。2021年恰逢江西即将启动“新高考”,为了更好地服务江西高考考生及家长,由新浪江西教育板块独家战略合作方——智扬教育发起,江西各地市头部教育机构参与,共同打造的高考升学服务公司——耀好教育,未来将着重打造:大型高招咨询会、百县百场升学规划公益巡讲、高考升学规划高峰论坛、高考志愿咨询师大赛、新高考选科选课、志愿填报、生涯规划、多元化升学等项目服务,在江西高考升学服务行业发挥领军者和扛旗者的作用,为江西高考家庭保驾护航,为江西高考高质量升学做出积极努力!

  2021新浪江西第五届五星金牌高考升学规划咨询师

  | 获奖名单 |

  胡达超、罗芳、王菊红、汤道铭、罗哲

  易金红、谭茜、袁瑞根、彭保平、黄勇红

  2021新浪江西第五届金牌高考升学规划咨询师

  | 获奖名单 |

  彭成、陈强、成诚、曾红、王琅

  罗启根、郭亮、黄晓瑛、胡荣华、胡会玲