6月16日,隆平全谷物膳食产业基地签约典礼在南昌溪真农博园酒店隆重举行。本次活动由赣江新区隆平膳食营养食品有限公司主办,湖南袁氏谷膳健康食品有限公司、江西省安亲健康食品有限公司、来宾莎浓羊奶有限公司协办。

  活动前现场嘉宾全体起立为“杂交水稻之父”共和国勋章获得者中国工程院袁隆平院士默哀1分钟。粮食是国家之根本,膳食营养是国人对健康的追求,秉承着袁隆平院士的遗志,隆平全谷物膳食产业基地将致力于生产符合国人营养膳食习惯的高蛋白营养食品及保健食品。

  在签约庆典中,袁氏农业代表、袁氏生态董事长马南红发表致辞:

  赣江新区作为中国第18个国家级新区,借助优越的地理位置和生态环境将实现跨越式发展,隆平全谷物膳食产业基地有幸落户赣江新区,将通过产学研一体模式为当地绿色经济、生态经济、农业经济做出蓬突出的贡献。

  国家粮油科学研究院首席科学家、副主任,国家全谷物营养倡领者谭斌博士上台表示,合理的营养能促进机体的正常生理活动,正所谓“民以食为天”,膳食营养深刻影响着国人的生活,隆平全谷物膳食产业基地以产学研为一体,以“用”为导向的创新要素,融合新机制创新成果转化为现实生产力,引导国人健康营养膳食方向。

  隆平全谷物膳食产业基地项目总投资20亿元,拟建设国内首家谷物膳食博士工作站、谷物膳食透明工厂、国家第三方检测机构、隆平文化驿站和谷文化展示馆的网红产业基地等。项目分两期实施,一期投资8亿元,建设年产30000吨药膳食品及药膳保健品产线、第三方检测机构、食品研发技术区、直播基地及办公区等。二期投资12亿元,以非转基因谷物为原料,建设高蛋白营养食品及保健食品产业园。

  活动现场,隆平膳食营养食品有限公司董事长蔡春峰、莎浓羊奶专卖董事长汪加文、鑫聚婴孕婴连锁总经理张国峰上台发表致辞,表达了对隆平全谷物膳食产业基地落户赣江新区的欣喜与期盼,来宾莎浓羊奶“妈妈见爱”品牌代言人带来了视频祝福,各方协力,共铸一心,

  为隆平全谷物膳食产业基地实现全方位、高层次、网络化的产学研用合作打下了坚实的基础。