头条新闻

江铃和路虎专利纠纷最新进展:陆风X7被取消专利

陆风X7和路虎极光的专利纠纷有了最新进展,国家知识产权局(中国专利局)判定陆风X7(陆风E32车型)的专利权无效!更让人惊讶的是,国家知识产权局还宣布,对捷豹路虎有限公司的揽胜极光车型专利权宣告无效。

路虎起诉江铃陆风X7抄袭极光 会赢吗?

近日,捷豹路虎正式起诉中国江铃汽车公司,指控该公司的SUV陆风X7涉嫌抄袭路虎揽胜极光的外观。早在2014年11月,陆风X7 SUV新版车型发布时,就因其外观和路虎揽胜极光进口车极为相似而遭吐槽。那么,你认为捷豹路虎起诉江铃,胜诉率有多大呢?路虎胜算如何我们不得而知,但此前的案例却表明,这种情况,赢的情况几乎没有。

陆风X7抄袭路虎揽胜极光捷豹 路虎起诉江铃

《路透社》对此称,尽管明目张胆的抄袭现象广泛存在,但因胜诉几率较小,全球汽车制造商一般不会对中国车企采取法律行动。此外,一旦中国民众认定外国企业恃强凌弱、欺压在华竞争对手,将会对其品牌带来消极的影响。北京中伦律师事务所律师陈继红分析指出,若捷豹路虎胜诉,其它汽车制造商也将纷纷采取法律行动,加速知识产权保护。

微博热议