来源: 清廉赣州

  石城县

  近日,石城县纪委监委通报了2起违反中央八项规定精神问题典型案例: 

  县农村公路养护管理站原副站长温先茂违规收受礼品礼金问题。2016年10月,温先茂收受管理对象所送礼金3000元。2017年春节期间,温先茂收受管理对象所送礼金3000元。2018年5月,温先茂收受管理对象所送价值1000元的红菇。温先茂还存在其他严重违纪违法问题。2019年7月16日,温先茂受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理,违纪款上缴财政。

  琴江镇江背村党支部书记吴健明违规接待问题。2014年8月至9月,琴江镇江背村委会在安排征地工作人员及村民用餐过程中多次违规提供香烟,并在村财务列支香烟费用13855元,挥霍浪费公共财产。对此,时任琴江镇江背村党支部书记兼村委会主任吴健明负有直接责任。2019年8月20日,吴健明受到党内警告处分。(石纪轩)

  安远县

  近日,安远县纪委监委通报了查处的1起违反中央八项规定精神问题。

  孔田镇上魏村临聘干部魏远茂在农村危旧土坯房改造工作中收受“感谢费”问题。2014年4月,孔田镇上魏村村民魏某丰、魏某锋两兄弟符合当年农村危旧土坯房改造补助政策,并向村委会申请农村危旧土坯房改造补助资金。时任上魏村村委会副主任魏远茂协助魏某丰、魏某锋成功申报农村危旧土坯房改造补助资金各1.5万元后,收受了上述两户群众“感谢费”共计0.3万元。2019年5月,孔田镇纪委给予魏远茂党内严重警告处分,0.3万元“感谢费”被责令退还给群众。(安纪轩)