7月27日,

  东乡区公安局刑侦大队反诈中心

  联合网安大队、虎圩、王桥、马圩、

  珀玕派出所,

  再次向辖区内电信网络诈骗犯罪团伙

  发起凌厉攻势。

  ▼

  成功打掉了以何某全、胡某城等人为首的诈骗股民钱财的犯罪团伙。共抓获犯罪嫌疑人24名,打掉诈骗窝点2处,扣押作案电脑24台,作案手机120部,有效打击了电信网络诈骗分子的嚣张气焰。这也是今年东乡区公安局反诈中心成立以来,成功打掉的第二个冒充“东方财富”证券诈骗股民钱财的犯罪团伙。

  7月23日,东乡区公安局反诈中心民警接到线索称:东乡区孝岗镇城东物流园某烟酒行商店楼上疑似存在从事电信网络诈骗活动。反诈中心民警通过走访发现,该烟酒行已经关闭,根本没有经营,但其二楼的好几台空调却正常运转。该店每天有20余名年轻男女出入,行动较为诡秘,且该店的工作人员同农博城另一处可疑商店工作人员联系紧密。反诈中心民警立即对两处商店进行了进一步秘密侦查。在网安大队的协助下,民警发现该疑似犯罪团伙的成员每天通过微信添加大量的股民并推荐相关涉股信息,且有大量的资金进入何某全、胡某城等个人账户。

  7月27日,

  专案组分两个小组

  分别前往城东物流园及农博城实施抓捕。

  经过周密部署,下午5时许,

  两个抓捕小组将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人

  总计二十四名成员成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人何某全、胡某城等人对其于2019年12月至今,在农博城、物流城成立“工作室”,组织多名员工冒充“东方财富”等知名证劵公司,拨打电话添加股民微信,再通过向股民提供“牛股”信息增加好感之后,引诱股民上“卓润财经”平台下载“博易云”等虚假app平台,注册开户购买“股指期货”等虚假金融产品,并赚取股民亏损提成的犯罪事实供认不讳。

  目前,以犯罪嫌疑人何某全、胡某城等人为首的9名骨干成员均已被刑事拘留,其他犯罪嫌疑人也已被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查之中。

  来源:抚州市东乡区公安局