近日,鹰潭市纪委市监委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。这3起典型问题分别是:

  贵溪市住房和城乡建设局党委委员、人防办主任、四级调研员潘伊雄违规收受管理服务对象礼品问题。2018年5月,潘伊雄收受管理服务对象汪某某赠送的5张加油充值卡,共计0.5万元。潘还存在其他违纪问题。2020年9月,潘伊雄受到党内警告处分。违纪款予以收缴。

  余江区黄庄乡沙湾村肖家村小组原理事长肖来发违规领取补贴问题。2018年2月,肖来发以参与管理肖家村2017年新农村建设提升工作为由,违规自行设立并领取务工补贴1万元。2021年1月,肖来发受到党内警告处分。违纪款予以收缴。

  月湖区东湖街道南站社区原党支部书记程调花违规发放并领取福利、补贴问题。2018年至2020年,程调花通过虚报办公经费套取资金共计3.2万余元,违规发放福利、补贴,其本人从中领取了0.56万元。2020年12月,程调花受到党内警告处分。违纪款予以收缴。

  通报要求,临近“五一”,全市各级党组织要深刻认识“四风”问题的政治本质和政治危害,持之以恒纠“四风”树新风,持续加强对党员干部的纪律教育,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏。各级党员领导干部要从以上通报的典型问题中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,带头正风肃纪,做到令行禁止。各级纪检监察机关要始终保持严的主基调不动摇,对违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规配备使用公车、餐饮浪费等歪风陋习露头就打、反复敲打,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

  来源:清风鹰潭