端午节将至

  为严明纪律,强化警示教育

  赣州市纪委市监委通报

  5起违反中央八项规定精神典型问题

  赣州发投集团原董事长欧阳忠违规收受礼品礼金等问题。

  2013年至2020年,欧阳忠多次违规收受可能影响公正执行公务的高档烟酒、贵重物品等礼品礼金;2013年至2018年,多次违规接受某公司法定代表人安排在该公司内部招待场所的宴请;2014年12月,利用参加会议之机,会后违规接受管理服务对象安排的旅游活动。欧阳忠还存在其他违纪违法问题。2021年5月,欧阳忠受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪违法款项予以收缴;涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  崇义县卫健委原党组书记、主任郑建军违规收受礼品礼金、借用下属单位车辆等问题。

  2012年至2020年,郑建军本人或通过其妻子多次违规收受下属及管理服务对象所送烟酒等礼品礼金;2011年11月至2014年上半年,违规长期借用下属单位一辆轿车供其本人使用;2011年11月至2020年,多次违规接受下属及管理服务对象安排的宴请和旅游活动。郑建军还存在其他违纪违法问题。2021年5月,郑建军受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪违法款项予以收缴;涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  会昌县生态环境局原党组书记、局长吴志宇违规收受礼品、违规使用公款支付个人生活费用等问题。

  2017年至2019年,吴志宇违规收受管理服务对象所送礼品价值0.84万元;2016年12月,违规使用公款支付其个人租房、生活用品费用共计2.8万余元。吴志宇还存在其他违纪违法问题。2021年3月,吴志宇受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪违法款项予以收缴;涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  原龙南县黄沙管委会副书记、主任刘振庄公车私用、“私车公养”等问题。

  2012年9月至2014年10月,刘振庄利用职务便利,在节假日期间违规驾驶单位公车;2014年12月至2018年12月,违规将单位的公务用车ETC卡绑定其私家车,公款报销充值费用2万元;2014年10月至2017年11月,违规使用单位公务油卡为其私家车加油共计4.12万余元。刘振庄还存在其他违纪违法问题。2021年5月,刘振庄受到留党察看一年、政务撤职处分,降为四级主任科员;相关违纪违法款项予以收缴。

  于都县禾丰镇党委委员、副镇长曾传远违规操办宴席问题。

  2020年1月,曾传远未按照有关规定向组织报备,以父亲祝寿、乔迁新居的名义举办宴席30余桌,并邀请分管和包片的镇村干部21人参加,违规收受9名管理服务对象所送红包礼金共计1710元,在社会上造成不良影响。2021年4月,曾传远受到党内警告处分。

  通报指出,

  这些行为触碰纪律红线,

  不仅违纪者个人受到严肃查处,

  也助长了社会不良风气。

  全市党员干部和公职人员要切实引以为戒,

  时刻自重自省自警自励!

  来源:清廉赣州QLGZ