悲剧!

  今天清晨5点多,江西上饶父子3人正在建新房,然而转眼间,父子3人均不幸身亡!

元凶竟是随处可见的这个东西…

  元凶竟是随处可见的这个东西…

正在装修的房子正在装修的房子
房子前面的高压线房子前面的高压线
事故发生地事故发生地

  8月14日,有网友向记者爆料,位于上饶铅山县葛仙山乡中洲村的一户人家发生高压线触电事故,事故造成一家三口死亡,一人受伤。

  据邻居徐桂花介绍,发生事故的一家男主人叫王福顺,家里正在建房子。“今天早上5点多,王福顺在二楼干活,手拿钢筋触碰到了楼房前面的高压线,导致触电死亡。”

  “当时,我爸爸、舅舅和两个哥哥都在楼上,我哥哥看到爸爸触电后,赶紧跑过去想把爸爸拉出来,没想到,两个哥哥都触电了,”王福顺的小儿子王靖向记者描述方当时情况称,舅舅也触电了,好在不是很严重,后来醒了。记者了解到,王福顺从事钢筋水泥生意,今年已经50多岁,两个儿子是双胞胎,今年27岁,都已经成家,分别生了两个小孩。

  建新房本是件喜事

  没想到悲剧就这么发生了

  实在让人痛心!

  如果你家附近有高压电线

  千万要注意如下4点

  !!!

  1、高压线下莫种树

 如果树木种植在高压线的保护区内,由于其自身具有传输电流的功能,一旦树木自然生长接近高压线临界距离,线路将对树木放电。 如果树木种植在高压线的保护区内,由于其自身具有传输电流的功能,一旦树木自然生长接近高压线临界距离,线路将对树木放电。

  2、线下大棚要压牢,避免灾害上门找

  大风来临时,高压线路周边300米范围的各类棚膜、捕鸟网、遮阳网等易漂浮的物体,都有可能随风被吹至高压线或铁塔上,棚膜稍一受潮就会引起线路跳闸,瞬间巨大火球掉落地面,后果不看设想。

  3、线下施工需注意,安全距离要牢记

  当使用吊车、挖掘机等进行施工作业时,无论是遇到架空电力线路还是电力电缆时一定要加倍小心,确保离开带电导线相应的安全距离,一旦小于这个距离,高压线就会击穿空气对施工机具放电,人员及车辆受到致命影响。

  4、

  小小风筝飞得高,碰到电线就危险

  线下钓鱼不可以,甩到线上惹不起

  不要在电力线路附近钓鱼或放风筝,因为碳素鱼竿或潮湿的线容易导电,而一旦碰触导线,电流会顺着线杆对人体放电,造成人身伤亡。电力法明文规定:禁止在电力线路两侧各300米内放风筝,为了您的生命安全和家人的幸福,请勿在架空线下钓鱼,不要在电力线路两侧各300米内放风筝。

很多人房子附近都有高压电线很多人房子附近都有高压电线

  防范意识不得不知!

  最近雷雨天气多

  电线倒落事件也常有发生