来源:萍乡发布

  日前,由人民日报社指导、人民网与《国家人文历史》杂志社主办、百代旅行承办的“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”评选活动日前正式开启。江西一共三市五县入围评选!

  评选标准

  评选将从具有市场号召力的核心吸引物、特色鲜明的旅游资源、生态环境建设、游客旅行体验、旅游安全保障、文明旅游创建、旅游品牌宣传力度、旅游信息化建设程度八个维度进行综合考量,尤其突出各地在游客服务水平上的表现。

  那么,问题来了

  这8个地方,你最看好哪里?

  景德镇市

  • 别名 “瓷都”,是中国国家首批历史文化名城,国家35个王牌旅游景点之一,中国优秀旅游城市,中国最值得去的50个地方之一。

  井冈山市

  • 老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军,创建的中国第一个农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”具有中国特色的革命道路。

  瑞金市

  • 响誉中外的“红色故都”,曾经在中国革命历史上写下了光辉灿烂的一页,有着重要的历史地位,是全国爱国主义和革命传统教育基地和中国重要的红色旅游城市。

  宜丰县

  • 至今有1780多年的历史,森林覆盖率71.9%,林地面积达到203.8万亩,竹林面积84万亩,活立竹蓄积量1.2亿株,居全国第三位,全省第一位,是中国竹子之乡。

  铜鼓县

  • 因城东有一巨石色如铜,形似鼓,击之有声,故名铜鼓,是秋收起义前委所在地和指挥中心。境内有江西南方红豆杉森林公园、天柱峰国家森林公园和官山国家级自然保护区。

  资溪县

  • 中国面包之乡,7000多家面包店遍布全国,还分布在俄罗斯、越南、香港等地。资溪森林旅游资源极为丰富,全县森林覆盖率高达87.1%,被誉为天然氧吧,是全国生态示范区。

  芦溪县

  • 森林面积约500平方公里,最大的河流袁河总流量在5亿立方米以上,水利资源约占萍乡市的三分之二。境内的武功山为江西省首批省级风景名胜区,国家级4A风景名胜区。

  武宁县

  • 于东汉建安四年建县,距今有1800年历史。打鼓歌、采茶戏、社戏火于2011年成功申报为国家级或省级非物质文化遗产,先后获得全省社会文化先进县、全国文化先进县等殊荣。

  恭喜芦溪县入围!!!

  2017中国全域旅游魅力指数排行榜

  地市级和区县级榜单Top20

  希望咱江西的旅游

  未来能发展的越来越好

  来源:江西共青团