2月5日,丰城9岁孩子瞬间血肉模糊,右手四根指头被炸伤。

(图片来自:南昌曙光手足外科医院)(图片来自:南昌曙光手足外科医院)

  罪魁祸首

  就是鞭炮

  春节放鞭炮

  不仅污染环境

  还存在安全隐患

  除了日常提醒

  还有法律法规的约束

  ↓↓↓

  今天上午

  南昌市禁燃工作新闻发布会召开

禁燃工作再次升级禁燃工作再次升级

  元旦以来

  146人被抓

  还要罚款

  一起来看下具体情况吧!

  元旦以来抓了146人

  各级公安机关加强对大型酒店、公共绿地、市民休闲广场等人员密集、车辆聚集部位、环保国控点的巡逻执法力度,及时劝阻、制止违规燃放行为,对已燃放的违法人员,充分用足法律条款,顶格从严处理。

  元旦以来,全市共查处非法燃放烟花爆竹案件96起,行政罚款84人,行政拘留15人;

  同时,由安监部门牵头,在南昌市开展社会面清查执法行动,持续加大对禁燃区非法经营烟花爆竹行为的查处力度,重点对丧葬用品店、集贸市场、土杂店、居民小超市进行排查,并严格禁燃区外烟花爆竹经营网点流向管理,严禁烟花爆竹流入禁燃区。

  元旦以来,共查处非法销售、储存烟花爆竹案件132起,行政拘留131人。

禁燃工作纳入文明综治考核禁燃工作纳入文明综治考核

  自元月12日起至2月12日,按照南昌市政府统一部署,南昌市公安局牵头,组织综治办、综管办、市公安消防支队成立4个由副县级领导带队的禁燃督查工作组巡回检查督导各县区(开发区、新区)禁燃工作,并将督查考评结果纳入三令制考核。

  同时,南昌市将禁燃工作纳入文明综治单位实行考核,对查处发现的党员干部违规、违法燃放行为,通报其单位,取消当年评优评先资格并实行纪律问责。

  来源:江南都市报全媒体记者陈文秀