南昌大学第一
附属医院

急诊科

昌大一附医院急诊科简介
 南昌大学第一附属医院急诊科创建于1989年,历经二代医务工作者的艰苦创业,目前已形成医疗、教学、科研并重的现代学科格局 。

江西省南昌大学第一附属医院急诊科黄亮

 黄 亮,男,主任医师、教授、硕士生导师。南昌大学一附院急诊科主任、党支部书记、急诊医学教研室主任,从事急诊及临床医疗、教学、科研工作三十余年,国家重点临床专科学科带头人。 【点击查看详细内容】

符合1~4项
表示身体内含氧量有不足的现象。
预防方法:常到户外去走走,呼吸新鲜空气并适度做些扩胸运动,以增强心肺功能,提高体内的氧含量。

符合5~9项
表示体内已出现轻度的缺氧
预防方法:请加强防范,改变一下不良的生活习惯,按时作息,不熬夜。

符合10项以上
代表已有中度或严重的缺氧,请服用一些能够提高体内氧含量的营养补充剂,或者立刻就医。

多做有氧运动

 美国研究发现,运动能使人吸收比平常多几倍甚至几十倍的氧。当人体吸氧量增多,呼吸频率加快,通过体内气体交换,可将一些致癌物质排出体外。长期、规律地坚持慢跑、快走、游泳等有氧运动效果更好。

多吃果蔬抗衰老

科学家分析指出,抗氧化剂可阻止导致疾病的体内细胞受损。最容易获得的抗氧化剂包括各种水果和蔬菜中的维生素A和维生素C。新研究进一步量化了保持心脏健康的自然饮食抗氧化剂摄入量。

吸高压氧能缓解大脑疲劳

 高压氧治疗,是让人在高压环境下吸进纯氧,能使人体内血氧含量提高18-21倍,让脑组织细胞代谢旺盛,脑功能、脑血管处于良好状态,从而纠正植物神经功能紊乱,神经衰弱等综合症。

富氧水保护肺损伤

研究表明口服高氧液还具有显著的抗疲劳、加速体内自由基清除、对肺损伤有保护作用等健康益处。氧是可以喝的,高氧液即我们常说的富氧水对人体的健康有益!