赣北11日或有雨夹雪赣北11日或有雨夹雪

  天圆网讯 昨天的太阳暖洋洋的,但同时也是二十四节气中的“大雪”,意味着即将进入隆冬时节,距离初雪降临的日子不远了。记者从市气象部门了解到,本周我市将以晴雨相间的天气为主,夜间最低气温有所下降。

  最近,早晚温差大是全省天气的共同点。记者了解到,近两天全省天气晴好,白天气温略有回升。不过由于夜间辐射降温明显,早晨的气温仍在逐日下降。据气象部门数据显示,上周六晚,全省的最低气温平均仅有2.8℃,不少县市气温更是在0℃以下,其中安义县最低气温达到-0.2℃,寒冷的感觉非常明显。

  记者从市气象部门了解到,预计本周我市为晴(多云)雨相间天气。其中,今明两天我市为晴到多云天气。10~12日受冷空气南下影响,有一次大风、降温和降水天气过程;10日阴天,部分地区有小雨;11日阴有小雨;12日过程趋于结束,多云转晴天。

  此外,据省气象台预计,今天全省多云间阴天,东部局部有小雨;9日白天赣北赣中晴转多云;赣南多云转阴;9日晚~10日全省阴天多云,其中赣北赣中有小雨;11日赣北北部阴有小雨或雨夹雪;全省其他地区阴有小雨。(记者 陈诗蕾 实习生 龙茜)

  南昌市区逐日天气预报

  周一(8日) 晴天多云 7~14℃

  周二(9日) 晴转多云 5~12℃

  周三(10日) 阴天,部分地区有小雨 8~13℃