6月3日,三清山—港首—婺源国家级生态旅游度假区项目建设论证会在天龙山大酒店召开,上饶市委常委、三清山风景区党委书记陈晓平主持会议,市政府副市长朱寅健出席会议并讲话,德兴市、婺源县、玉山县、上饶市旅发委、市发改委、市财政局、市国土局等16家单位负责人参会。

  陈晓平指出,三清山—港首—婺源国家级生态旅游度假区项目旨在依托三清山和婺源的客源市场和品牌效应,将位于两地间的港首村作为建立紧密联系的桥头堡,联动发展三清山、婺源、大茅山和怀玉山四大景区,并以区域有机整合为契机、以产业集群建设为抓手、以国际先进业态为依托,强强联合,使港首一肩“挑”两头、一桥“搭”四地,加速三清山和婺源旅游转型升级,同时快速培育出引领全国和全省旅游发展新方式的“新典范”。

  朱寅健对三清山—港首—婺源国家级生态旅游度假区项目提出具体意见,建议突出子项目差异性,通过自驾游基地、房车基地、山地自行车基地、商务活动基地、道教古遗址、珍稀动物园等项目的开发,打造优质生态旅游度假项目,集聚人气、做优市场。

  会上,三清山、大茅山、怀玉山景区作表态发言,省旅游规划研究院院长洪文艺介绍项目概念规划情况。