专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  在新冠肺炎疫情防控的关键时期,还有人聚集打牌、开车冲撞卡口。南昌高新警方通报多起案例,一批违法人员被拘留。

  1月30日晚,在高新区昌东大道邓坊小区门口的检查卡口,南昌高新区鱼尾村村民王某父子二人不配合卡口工作人员工作,开车冲撞卡口并殴打工作人员。王某父子的行为已严重影响疫情防控管理秩序,被南昌高新公安分局处以行政拘留五日的处罚。

  2月13日下午,在高新区鲤鱼洲白沙岗的防疫卡口,南昌县新联乡人万某不配合卡口工作人员工作并威胁工作人员,被行政拘留五日。

  2月14日下午,南昌高新公安分局治安大队民警在高新区昌东镇阳明小区巡查时,发现该小区10栋2单元有一超市仍然有人聚集打牌。该超市经营者熊某的行为已严重影响疫情防控管理秩序,被行政拘留五日。

  2月14日下午,高新公安分局治安大队民警在高新区昌东镇某小区巡查时,发现该小区有一户人家仍然有人聚集打牌。由于拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,房东范某被处以行政拘留五日的处罚。

  南昌高新警方通报

  2月15日下午,高新公安分局麻丘派出所组织全所警力在高新区麻丘镇高胡村胡某家中抓获聚集打牌人员13人。胡某等13人均被处以行政拘留八日的处罚。

  来源:高新公安分局、江西手机台