3月1日14:16分许

  东乡区王震大道圩上桥镇艾家桥附近

  发生一起轿车与三轮摩托车迎面相撞的

  交通事故

  东乡交警接到报警后

  立即赶往现场处置

  到达现场后,交警发现三轮摩托车驾驶人仍被挤压在摩托车与轿车之间,立即与同样接到报警求助赶到的消防队员共同展开施救。将被困三轮摩托车驾驶人救出后迅速送往医院抢救,但摩托车驾驶人仍因伤势过重,经医院抢救无效于当日15时45分左右死亡。

  经对轿车驾驶人进行询问得知, 事发前驾驶人在行车过程中低头捡拾掉落的手机,致使所驾车辆偏离正常行驶路线 ,驶入对向车道与对向正常行驶的正三轮摩托车发生正面碰撞,发生本次事故。

  最终,交警认定轿车司机负全责。

  延伸阅读:

  常见分心驾驶行为

  开车时使用手机是最常见的“分心驾驶”。 开车的时候看微信、发短信或拨打电话,出事几率是一般正常驾驶的2、3倍之多,可以说是最常见也是引发事故最多的分心驾驶行为。

  开车时浏览、操作车内电子设备也是很容易犯的分心驾驶行为。 由于视线要跟上操作导致脱离正常行车视野,很容易发生追尾事故。

  开车聊天 并不是不可以,但如果过于投入,干扰到驾驶就不行了。 如驾驶员转过头跟车后座的人讲话就会使视线完全脱离正常行车视野,非常危险。

  开车时抽烟 也非常常见,抽烟时一般都一只手握方向盘,遇到紧急状况容易手忙脚乱,面对危险来不及反应。

  开车时化妆、整理头发, 化妆过程中有许多动作都需要专注力,例如画眉、描眼线、刷睫毛等。注意力都在化妆上了,怎么还能开车?

  开车时找寻、拿取物品, 调整座位等动作都是相当危险的,这些动作必须是在停车后才能做。

  另外,开车时吃东西、盯着路边的事物看、照顾宠物等也都是分心驾驶行为。

  分心驾驶导致的惨痛教训还有很多,希望大家引以为戒!

  来源:东乡交警