金溪县秀谷二小教师参与违规培训

  县教育体育局:

  责令该教师立即停止参与违规培训行为

  ▼

  网友反映:抚州市金溪县秀谷二小游某身为教职工,却参加校外培训,打着培训教师的旗号欺骗年轻的乡村教师,说经过培训就有把握考进县城,每人收取2000元,如考取了则每人收取4000元。

  抚州市金溪县教育体育局回应

  抚州市金溪县教育体育局回应,7月21日上午,该局调查组与游某进行谈话,了解到其在抚州新广职业培训学校兼职,培训机构主要面向教师、公务员和事业单位考编人员进行培训。培训学校于7月9日至15日在五里华庭小区民房开展培训,参加培训人员约50人(含上年未录取考生)。游某在培训学校里兼任教师与公务员的面试培训教师,并代培训学校收取培训费,收费标准为:每人收取2000元(上年未录取考生本次不交费),考取后再加收2000元,所收费用全部上缴到抚州新广职业培训学校。该培训学校已经停止在金溪县的培训活动。金溪县教育体育局责令游某立即停止参与违规培训行为,给予游某提醒谈话处理,责令游某退回个人所得,今后不得参与违规培训,否则从严处理。下一步,金溪县教育体育局责令秀谷二小进一步加强师德师风建设,并进一步规范校外培训机构办班行为。

  从7月25日起到8月底

  江西省教育厅派出5个督查小组

  加大对全省中小学校暑假违规补课

  违规收费整治力度

  此次整治采取“三不两直”方式,即:不发通知、不打招呼、不用接待,直奔基层、直插现场,对全省11个设区市各级各类中小学校开展明查暗访工作。

  整治中,对上半年违规补课违规收费问题反映强烈的市、县区进行“拉网式”明查、“点穴式”暗访,发现一起、查处一起、问责一起。

  对在明查暗访中发现的违规补课违规收费行为,督查组将视情节轻重,对相关责任人公开曝光,晒“问题单”、下“责任状”、亮“检讨书”,并严肃追责,取消违规学校各类评优评先资格,对违规学校所在地政府2020年高质量发展教育综合考核中倒扣分数,并在相关教育专项资金分配安排中扣减额度。

  省教育厅再次重申,除对即将进入高三年级的学生,在确保安全和坚持自愿、不收费用的原则下,可在暑假适当安排教学外(时间不超过暑假1/3、恶劣天气不得安排教学),全省中小学校(含民办中小学校)暑假期间务必要做到“三个一律、三个严禁”。

  “三个一律、三个严禁”即: 一律不得组织学生集体补课或上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、提高班等,一律不得将校园、校舍出让给其它教育机构举办各类培训班。严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课,严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  附:各级教育行政部门举报电话

  江西省教育厅

  0791-86765316

  抚州市

  抚州市教体局0794-8263430

  临川区教体局0794-8443006

  高新区社会事业局0794-7069077

  乐安县教体局0794-6578900

  南城县教体局0794-7256096

  东乡区教体局0794-4233956

  金溪县教体局0794-5269713

  黎川县教体局0794-7503199

  崇仁县教体局0794-6325646

  南丰县教体局0794-3318107

  广昌县教体局0794-3611791

  宜黄县教体局0794-7602671

  资溪县教体局0794-5792540

  来源:信息日报、江西省教育厅、江西网络台、赣东新闻