赣深高铁自开建以来一直备受大家关注

  在赣州境内除赣州西站以外

  还设有信丰西、龙南东、定南西三个高铁站

  那么这三个高铁站进展如何?

  来!跟着小编一起去看看!

  信丰西站

  信丰西站目前网架的结构已经进场,两个月之内,大盘的主体结构基本可以做完,预计明年3月份基本可以完工。

  据了解,信丰西站位于赣州市信丰县城西南侧的城南生态新城,站房采用下进下出的进出站方式,地上一层、局部两层、地下一层。在信丰西站的建设过程中融入了脐橙、玉带桥等当地的文化特色在内装和外装里面。

  龙南东站

  龙南东站目前正在进行桩基施工,桩基设计187根,目前已完成171根。预计明年7月完工。

  龙南东站是线正下式站房,站房和候车室建在桥下,站房总建筑面积9999㎡。

  定南西站

  定南西站站房共分成14条轴线,其中7~14轴线主体已经全部完成,1~6条轴线、一层和地下通道已经完成,目前正在进行二层施工,8月底主体结构全部完成。9月底落客平台基本全部完成。年底完成钢结构和屋面工程,预计明年3月底完工。

  定南西站站房最高聚集人数为800人,为小型客运专线铁路旅客站房。站房为线侧平式站房。站房总建筑面积9997.6m。

  怎么样小伙伴们

  乘着高铁去广东的愿望

  明年就要实现啦!

  一起期待吧!

  来源:赣州播报