终于官宣!

  南昌高铁东站周边地区详细规划出炉!

  9月24日,

  南昌市自然资源局发布了

  《南昌市高铁东站周边地区控制性详细规划》 公示。

  一起来看看吧

  据了解,南昌东站周边地区功能定位是以交通枢纽为基础、创新产业为主体,公共服务发达,自然生态良好,宜居宜业的活力新区。规划范围总面积22.42平方公里,东至东站东路(规划),西至昌东大道,北至解放东路(规划),南至昌南大道,东西宽约4.8公里,南北长约5公里。

  规划区总体上形成“一轴多廊,两核三区”的空间结构。

  一轴: 广州路城市综合发展轴,依托广州路融合多元化功能组团,引导南昌市整体空间格局自赣江向东站发展,形成清新明亮的创新发展轴线。

  多廊: 以水系为主的蓝绿景观廊道,串联形成片区生态公共空间本底,是片区公共活动开展的重要载体。

  两核: 依托生态本底和水系格局形成的生态门户枢纽、创新服务中心。

  三区: 依托片区条件,形成“内枢-高铁站前交通集散及商务商业” 、“中城-文化休闲及门户配套”、“外坊-新型产业及 居住配套”的用地布局。

  从项目的功能分区看,东站站前广场为商业商务区,南北为高铁物流产业园,沿广州路分布为商住服务区,文化休闲,公共服务,创新研发,罗家镇中心规划为商贸活力区,南侧主要为生态低碳宜居区。(记者 兰春)

  来源:南昌市自然资源局、江西晨报