预警!预警!

  各位家长们注意了!

  你们的“神兽”要出笼了!

  景德镇市教育局发布

  关于做好2020—2021年

  上学期结束工作和下学期开学工作的通知

  文中提到关于2021年

  寒假的通知如下

  ↓↓↓

  假期通知公告

  1、放假时间:全市小学(幼儿园)于2021年1月29日、中学于2021年2月1日开始放寒假。

  2、开学时间:下学期中小学(幼儿园)2021年2月27日(正月十六)正式开学。

  寒假来临不到20天

  各位同学享受愉悦的假期

  家长要时刻盯紧你们的“神兽“

  切勿忘记

  疫情防护与消防安全

  在假期我们有哪些需要注意的呢?

  咱们继续往下戳

  ↓↓↓

  防疫安全

  1、严格遵守国家和地方的防疫管控制度,自觉维护公共安全。

  2、做好个人防护,勤洗手、常通风、戴口罩。

  3、不往人员密集处聚集,避免扎堆、串门、聚会。

  4、关注官方疫情最新信息,不信谣,不传谣。

  5、疫情中高风险区域不前往,不旅游、不离境、不出国。

  6、个人住所勤消毒,多通风、少聚餐。

  7、勤锻炼,强体质,饮食控制有节制,暴饮暴食不可取。

  8、身体不适要及时求医,咳嗽发烧要诊治。

  消防安全

  一、教会孩子正确报火警。家长应教会孩子在遇到火灾时保持镇静,在拨打火警电话时准确说明街道、小区、楼道及房间号,附近有标志性建筑的,应该讲明,以便消防员的查找。

  二、防范“电老虎”。孩子懵懂无知,自己动手插家用电器或使用都是很危险的。家长教会孩子安全用电,在使用取暖器时,注意不要将衣服等物品覆盖在取暖器上,也不要放在可燃物附近;使用充电宝时,在其充满电后,也应及时将其从插座上拔下,谨防充电宝变身“充电爆”。

  三、教会孩子安全用火。告诉孩子不要在家中玩火,不要玩弄家长的打火机、火柴;小学时期的男孩子都对小的炮仗、响炮爱不释手,要教育孩子不在家中玩耍,如若要玩,应有家长陪同下在户外的空旷场地上玩。

  四、学会正确逃生。火灾发生时,教育孩子学会正确逃生。用湿毛巾捂住口鼻,用湿被褥盖在身上,弯下腰往安全地方疏散。

  五、学会观察。趁着假期,不少家长会带孩子外出游玩及同学之间的聚餐娱乐。来到一个陌生的地方,首先应该对周围进行观察,观察场所内的疏散出口的方向。在发生火灾时,不要盲目跟着别人进行逃跑,造成疏散延误和群死群伤。

  六、逃生时切勿返回拿取财物。切勿在火灾发生时还贪恋财物;切勿在火灾发生时盲目跳楼,切勿在火灾发生时过于慌乱,大声哭叫,容易呼入大量烟气。

  假期各种不可

  预知安全问题很多

  请家长们一定要多留心

  对孩子要加强看护

  来源:景德镇市教育局