3月1日,江西财经大学10个专业入选国家级一流本科专业建设点,分别为经济学、税收学、保险学、信息与计算科学、工程管理、国际商务、物流管理、电子商务、产品设计、数字媒体艺术。同时,6个专业入选江西省一流本科专业建设点。本次共17个专业申报,国家级建设点立项率为58.8%。至此,学校共拥有27个国家级一流本科专业建设点,立项数量占学校招生专业数(43个)的62.8%,在江西省高校名列前茅。

  据了解,一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神的重要举措。一直以来,江西财经大学高度重视本科专业建设,构建了学校领导亲自抓、教务处统筹、各学院力促、各专业主推的工作机制,为申报一流本科专业打下了坚实基础。学校将以此为契机,紧密结合一流本科行动计划和新文科、新工科建设,进一步提升专业内涵,不断提高人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。(记者陈化先 通讯员何金伟)