近日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良率调研组一行来赣调研控告申诉检察工作。全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明,全国人大监察和司法委员会委员张立军参加调研,省领导赵力平、胡世忠、田云鹏参加相关活动或陪同调研。

  调研组一行先后赴南昌、吉安,通过召开座谈会、观摩公开听证会、实地走访等方式,深入了解我省检察机关控告申诉检察工作情况。

  调研期间,吴玉良对我省检察机关控告申诉检察工作给予充分肯定。他强调,江西检察机关要进一步提高政治站位和思想认识,在控告申诉检察工作中坚持以人民为中心的发展思想,以案结事了人和为根本目标,真正做到为民解难、为党分忧;进一步巩固深化群众信访件件有回复制度,办好属于检察机关管辖案件,为信访群众解决实际问题,实质性化解信访矛盾;进一步加强检察队伍建设,强化检察干警的政治责任感,加强业务能力建设,不断提升控告申诉检察工作能力和水平。

  来源:江西日报 万仁辉