注意!

  南昌市安义县发布紧急通告!

  倡导全体市民不组织、不参加各类酒宴

  红喜事缓办,白喜事简办

  公共场所必须戴口罩

  ……

  紧急通告

  根据当前全国疫情严峻的形势,为进一步做好全县疫情防控工作,保障全县人民生命安全,特通告如下:

  1。 提倡全县各级干部职工近期少外出、不出省,确需出省的必须报单位(乡镇、处、园区)主要负责同志批准,并报县疫情防控指挥部办公室备案。

  2。 倡导全体市民不组织、不参加各类酒宴,红喜事缓办,白喜事简办,确需组织或办理的必须做好防控预案,严格控制人数规模,排查近期省外旅居史人员,报乡镇(处)审批(有近期省外旅居史的一律不批)。要求全县各级领导干部、职工(包括所有财政供养人员和国企职工)发挥模范带头作用,不办酒席、不参加酒宴。

  3。 公共场所、重点场所均要按照属地和行业管理要求,严格实行“四查一戴”(查验体温、查验赣通码、查验行程码、查验接种码、戴口罩)、遵守一米线,并做好通风、消杀等常态化防控措施。

  4。 疫苗接种是预防和减少、减轻新冠病毒感染最直接最有效的措施。外地有些场所对未接种人员实行禁入。为了保障您的健康、不影响您的正常出行,请全县未接种新冠病毒疫苗的市民(除禁忌症)尽快尽早自觉接种,做到应接尽接,尽快建立起全民免疫屏障。

  5。 凡7月25日以来有省外旅居史的人员必须及时主动向村(社区)、单位报告。近期有中高风险地区或涉疫地区旅居史的计划来(返)县人员暂不来(返)县(请密切关注官方媒体发布的全国中高风险地区动态)。如确需来县返县请提前3天主动向到县后实际居住地村(社区)、单位报备,并需持有48小时内核酸检测阴性证明,同时严格遵守隔离管控、健康监测等防控措施。有隐瞒行程并造成不良后果的依法追究法律责任。欢迎全体市民监督、举报,向属地疫情防控指挥部举报。举报电话如下:

  县疫情防控指挥部 83439970

  龙津镇 83422150

  鼎湖镇 83380001

  万埠镇 83432178

  石鼻镇 83372001

  东阳镇 83490070

  长埠镇 83340069

  黄洲镇 83350001

  乔乐乡 83360090

  新民乡 83462088

  长均乡 83450020

  红山管理处 83490001

  工业园区 83412114

  安义县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年8月10日

  此外,昨晚

  湾里管理局也发布

  疫情防控工作的紧急通告

  关于做好近期疫情防控工作的

  紧急通告

  当前,新冠肺炎疫情形势严峻复杂,变异病毒“德尔塔”在国内快速传播,南京禄口机场疫情持续扩散,外溢关联病例已波及辽宁、江苏、广东、安徽、四川、湖南等多省份,疫情传播风险加大。为充分落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,根据南昌市新冠肺炎疫情工作提示(第198号)和南昌疾控7月29日新冠肺炎疫情紧急风险提示等有关文件精神,为进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作,保障湾里父老乡亲生命健康安全,请广大市民做好以下事项:

  一、落实防控责任。有中高风险地区旅居史或入境后解除隔离的来(返)湾人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,在抵达前应主动向所在社区(村组)、单位报告,配合做好信息登记、集中隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。

  二、非必要不外出。建议广大居民暂缓外出旅游,非必须不前往国内中高风险地区。不组织、不参加非必要的聚集性活动,减少传播风险,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。

  三、主动核酸检测。近期有外地旅居史的居民返湾后,建议主动前往定点医疗机构进行一次核酸检测,核酸结果为阴性的可有序流动。

  四、密切关注健康码。如转为红、黄码,必须第一时间主动向所在社区报告,并积极配合属地落实相关防控措施。

  五、监测健康状况。如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退等症状,应配戴口罩及时前往定点医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具)。

  六、全民疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的居民积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

  七、做好个人防护。居民朋友要提高自我防护意识,认真遵守疫情防控要求,乘坐公共交通工具或前往公共场所时一律全程佩戴口罩,积极配合体温测量,健康码和疫苗接种情况查验,坚持勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,回家后对随身物品表面进行消毒。

  局疫情防控指挥部24小时值班热线:0791-83766360

  核酸检测地点及时间:南昌市第四医院,8:00-12:00、14:00-16:00 节假日正常采样

  湾里管理局新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年8月4日

  来源:安义发布、南昌湾里