乡村全科医生是老百姓健康的“守门人”。昨日,记者从省卫健委获悉,为加强基层全科医生队伍建设,我省公开招聘50名全科特岗医生,派驻到省级乡村振兴重点帮扶县乡镇卫生院工作。

  据了解,此次在全省范围公开招聘的50名全科特岗医生,应是有强烈的事业心和责任心,愿意为农村卫生事业发展作贡献,且取得执业医师资格或经助理全科医生培训合格的全科执业助理医师。同时,还应满足在医疗卫生机构从事临床医疗工作2年以上等条件。

  报考人员自行在省卫健委网站(http://hc.jiangxi.gov.cn)下载《江西省全科医生特设岗位公开招聘人员报名表》,如实填写后,于10月22日前交至报考地的县(市、区)卫健委进行现场报名。

  全科特岗医生聘期为4年,除相应工资待遇外,还享受中央和省级财政补助资金共计每人每年7万元,主要用于补助全科特岗医生的工资待遇和社会保险、公积金中的个人缴纳部分。聘期内,用人单位应依法为特岗医生缴纳各项社会保险费。