昨日

  南昌市教育局官网发布了

  关于全市秋季中小学体育美育

  “晒课表”明查暗访情况的通报

  本次全市中小学“晒课表”明查暗访

  发现落实较好的县(区)有:

  东湖区教科体局、西湖区教体局、

  青云谱区教体局、经开区教育事业发展中心、

  湾里管理局教体办

  落实较差的县(区)为:

  安义县教体局、青山湖区教体局

  本次明查暗访时

  发现以下学校存在问题

  南昌县莲二中:高二(10)班音乐课有音乐老师但未上音乐课。

  进贤县第二初级中学:初三(9)班美术课上英语课。

  安义三小:四年级存在数学教师挤占音乐课现象,学校音乐教师师资不足,主科教师兼任,专业素养不足,教学形式单一(欣赏、跟唱)。

  安义逸夫小学:主科教师兼任音乐教师,课堂教学形式单调,无法按计划组织教学。

  安义二中:初一年级存在音乐教师组织教学不认真,上课期间在教室后面浏览手机,有放任学生的现象。初三年级存在文化课教师兼任音乐教师,教学组织差,课堂效果不佳。高中阶段音乐美术课少一节,开设不足。

  青山湖区青新小学:六年级存在音乐课教师上课无教案,学生从事其它学科作业,课堂无组织教学。

  青山湖区南师附小香溢花城校区:一年级音乐课存在教师不规范教学,上课无板书、无教材、无教案。

  南昌市新建区第六中学(九年一贯制):体育课程开足开齐,部分年级未按要求开足开齐美育课程(美育教师短缺)。

  南昌三中高新校区:初一年级、初三年级存在主课挤占音乐课现象。

  南昌市朝阳中学(高中):高三年级没有开设音乐、美术课程。

  南昌市第二十三中学:初三年级存在美术课被化学课挤占现象,部分班级课表与学校总课表不一致,学校美术师资不够,由其他学科教师兼职。

  南昌市知行学校:学校总课表与班级执行课表完全不一致,存在阴阳课表现象,从班级实际表上来看,高二高三年级没有开设音乐、美术课。

  南昌市启华双语学校:初一年级音乐美术课开设达标,教师为专业对口教师担任,但学生上课未带课本,教师未按课程安排计划组织教学。

  江西育华学校:初三无音乐美术课,体育课少开1节。初一初二音乐、美术、体育课各少开1节。

  南师附中:初二年级少开一节音乐课、初三年级每周只开一节音乐美术课、高三年级音乐美术课未开。

  来源:南昌市教育局