刚刚,

  江西省委民声通道发布最新通报

  一起来看↓

  省委民声通道办理情况通报

  2023年第4期)

  1. 关于加快推进吉安市中心城区“带押过户”、更好满足居民购房需求的建议。经吉安市委核办,市不动产登记中心积极与建设银行开展合作,双方已制定“带押过户”试点服务流程,实行新旧抵押权分段模式开展“带押过户”业务办理登记服务。当地群众如有“带押过户”需求,可到市建行商定协议事项后,前往市不动产登记中心窗口申请办理相应业务。

  2. 关于反映抚州市临川区鹏田乡楠木村乐水盘山塘水库漏水,影响村民春耕生产的问题。经临川区委核办,已安排施工人员更换破损涵管并修复放水阀门,目前水库已恢复正常蓄水。

  3. 关于加快峡江县公共场所新能源汽车充电桩布点建设的建议。经峡江县委核办,已明确由县交通运输局牵头负责,在已有公共停车场等公共场所、部分老旧小区相关区域建设新能源汽车充电设施。目前该项目已立项,处于施工图设计阶段,计划20239月开工、20246月完工。

  4. 关于反映高安市杨圩镇政府拖欠杨圩足球场承建商44万余元工程款的问题。经高安市委核办,杨圩镇政府202347日已结清工程款。

  5. 关于反映兴国县江背镇来源村道路改造施工延期,村民出行不便的问题。经兴国县委核办,2023年春节后,江背镇会同县交通运输局督促施工单位抓住有利天气,按照6米宽水泥路硬化标准加紧施工。20233月已完成项目验收,目前已全线通车。

  6. 关于反映九江市中辉凯旋城排水单元达标改造工程的管道回填质量不合格的问题。经九江市委核办,已对施工单位、监理单位处以违约金处罚,对项目经理等相关负责人进行全工区通报批评,对小区施工网格长、网格员、施工班组等予以清退处理,并要求相关单位对存在问题的管段全部返工整改。

  7. 关于反映南昌市西湖区绿地象南中心项目拆迁安置房至今未交付的问题。经西湖区委核办,区住建局已安排专班对接此事,目前该项目处于竣工验收备案阶段。预计20237月完成验收,待验收完毕后即可办理交房手续。

  8. 关于反映乐安县城市社区管委会南门社区“一线天”区域无路灯和水泥路的问题。经乐安县委核办,县城管局安排人员进行了实地勘察和施工图设计。20233月,施工人员已进场进行道路施工和路灯安装,预计20238月底完工。

  9. 关于反映赣州市赣县区湖江镇夏府村富竹组未完成供电线路绝缘化改造,村民担心用电安全的问题。经赣县区委核办,赣县区供电公司已制定工作计划,将于20236月底前完成该台区线路的绝缘化改造。

  10. 关于反映南昌市生米大桥桥头国体中心旁边的人行道、非机动车道坑洼不平,雨天泥泞积水影响出行的问题。经红谷滩区委核办,区相关部门将对该路段重新铺设排水管网并连接东侧的岭北七路排水系统。同时,对该路段人行及非机动车道进行提升改善,预计20237月完工。

  来源:江西发布综合江西省委信息直通车