9月11日,南昌市市场监督管理局公布了2019年中秋节食品抽检信息,该局此次公布135批次食品抽样检测信息,其中月饼24批次,肉制品22批次、乳制品7批次、糖果12批次、水果制品6批次、炒货24批次、酒31批次、蛋制品9批次,全部合格。检测机构为南昌市食品药品检验所。 

  根据公布的信息显示,抽检的24批次月饼包含了各种口味,分别有蓉沙类、花生蓉、绿豆蓉、草莓、蛋黄板栗味、玫瑰豆沙、香芋、蛋黄莲蓉、广式蛋黄莲蓉味、奶油椰蓉、栗子豆沙、火腿五仁、红枣核桃、果仁、奶油椰皇、蛋黄莲蓉、花生蓉等等。其中被抽检月饼产品的标称生产者地址大部分位于南昌市青云谱区、高新区与南昌县。 

  据介绍,月饼检测项目有铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、脱氢乙酸(以脱氢乙酸计)、双乙酸钠、菌落总数、大肠菌群、霉菌计数、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等。