又是一个咸鱼般的周末赖床、逛街两相宜

  什么?觉得今天不暖和不想出门?! 那明天的气温应该不会让你们失望

  重点来了明后天暖倒槽发展, 全省多云为主,气温明显升高其中后天最高气温赣北北部21~23℃,全省其他地区24~26℃ 这样明媚的大洗之日我猜你们会这样过

  很遗憾地告诉大家这样的日子仅限量供应两天

  《中國天文年歷》顯示1月6日5時30分迎来“小寒”节气, 標志著季冬時節正式開始。

  今年的小寒在1月6日,

  正值“二九”第7天,

  而1月9日進入“三九”,

  也恰在小寒节气內。

  此時节,強冷空氣及寒潮活動頻繁,

  是一年中最冷的時节

  接下来,重点来了!

  7~8日受强冷空气影响,赣北、赣中将出现寒!潮!

中国江西网记者邓丹摄中国江西网记者邓丹摄

  过程降温赣北赣中9~11℃,赣南7~9℃ 风力加大,江湖水面和平原河谷阵风7~8级过程最低气温出现在8日、9日早晨赣北赣中2~4℃, 山区0~1℃,赣南4~6℃

中国江西网记者邓丹摄中国江西网记者邓丹摄

  关于气温老天爷这一手欲抑先扬着实老练小伙伴们千万别被温暖蒙蔽了双眼羽绒衣、加绒裤这种一级御寒装备需时刻预备着谨防着凉感冒

  对了

  全国范围内雨雪马上正式“营业” 还要一直持续到7日这轮大范围雨雪天气过程具有降水量大、影响范围广、持续时间长以及后期雨雪相态转换复杂的特点细数下来全国每一个省份都会有雨或雪光顾真真是做到了“雨露均沾” 咱江西虽然近期下雪是没指望了但是雨还是会有一些的

  接下来请看全省天气和各地市天气: 全省天气:

  明后天全省多云。

  7日北部多云转阴,大部分有小雨,南部多云间阴,局部有小雨。

  8日全省多云。

  9日赣南赣中多云为主,赣北多云间阴,局部有小雨。

  全省各地市及主要景区天气:

  气温骤降

  对于很多人来说只是一句不痛不痒的——冷

  但是大江哥在此提醒大家

  气温骤降

  要警惕敏感性疾病哦!

  (1)心脑血管疾病:低温刺激会使血管收缩、血压升高、心率加快、心肌缺血、血液黏稠度增高促使血栓形成,因此环境温度的骤变会加重心脑血管疾病患者的病情,导致高血压患者血压急剧上升而发生脑卒中;也可诱发冠状动脉痉挛而导致心肌梗死。

  (2)呼吸系统疾病:冷空气可使鼻咽部的局部粘膜变得干燥,以致发生细小破裂,病毒、细菌容易乘虚而入,造成呼吸道疾病高发。气温骤降可以诱发哮喘等疾病的加重。

  (3)其他疾病:长时间在寒冷地带工作、生活或气温骤降期间长时间在室外工作和活动的人群, 容易引起冻伤、使腰腿痛和风湿性疾病病情加重;对孕妇和胎儿也会造成不良影响。

  寒潮天气或气温骤降时切不可大意:

  (1)当气温发生骤降时,要注意添衣保暖,特别是要注意手、脸的保暖。

  (2)关好门窗,固紧室外搭建物。

  (3)外出当心路滑跌倒。

  (4)老年人、孕产妇、婴幼儿和心脑血管病人、呼吸系统病人等慢性病患者应注意保暖,加强营养,适度锻炼,减少外出。

  (5)注意休息,不要过度疲劳。

  (6)采用煤炉取暖的家庭要提防煤气中毒。

  (7)大风天气,外出注意高空坠物。

  这两天的温暖, 请大家且行且珍惜吧! 赶紧抓住晴暖天气的尾巴, 抓紧洗晒一波别到时候又双叒叕没衣服穿哦!

  来源:大江网、江西天气、中国天气网、新华网、中国疾病预防控制中心