归还失主现场 归还失主现场
归还失主现场 归还失主现场

  南昌新闻网讯 近日,高新区昌东镇太子殿某超市民房内停放了十多部可疑电动车,谁家需要使用这么多部电动车呢?警方接到群众举报,立即对该户主进行调查,并因此揪出一流窜于南昌、九江、宜春三市作案的特大系列盗销团伙,抓获涉嫌违法犯罪嫌疑人6名,破获盗窃案件15起,缴获涉案车辆20余辆、铜线数吨、卫浴龙头数十箱,涉案价值达30余万元。

  4月25日晚,瑶湖派出所接群众报警称,当晚上9时许,其停放在太子殿某超市门口的三轮摩托车被盗,经过失主询问,有目击者看到被盗车辆在昌东镇一平房内,请求民警帮助追回。

  接警后,民警立即排查,在辖区昌东镇村民刘某家的院内查获12辆可疑电动车、摩托车及大量铜线、卫浴龙头等物,受害人被盗的三轮摩托车就停放在刘某家中。民警现场询问刘某的家人均无法讲清物品来源情况,亦不能提供相关合法证明。侦查人员怀疑刘某家很可能是隐蔽式销赃窝点,高新公安分局当即抽调刑侦大队、瑶湖派出所精干警力成立专案组,迅速侦破此案。

  民警通过调取监控等工作迅速确定该窝点户主刘某(37岁,高新区昌东镇人)具有重大销赃嫌疑。通过细致工作,4月29日,刘某迫于压力到分局投案自首。随后,专案民警迅速锁定了赵某(26岁,高新区昌东镇人)、刘某(30岁,高新区昌东镇人)、刘某子(24岁,高新区昌东镇人)、付某(23岁,丰城市筱塘乡人)、张某(28岁,南昌县泾口乡人)等5名犯罪嫌疑人有重大作案嫌疑。

  5月10日,专案民警兵分多路、统一收网,将藏匿于我市青山湖区、青云谱区、高新区等多地的5名违法犯罪嫌疑人一举抓获,并在青山湖区某摩托车修理店、青云谱区某摩托车改装店查扣涉案车辆10余辆。两人一组驾驶摩托车前往多地作案经工作查明,刘某等人系一盗窃犯罪团伙,该作案团伙两人一组,驾乘摩托车在路面随机踩点,长期流窜至我市青山湖区、青云谱区、高新区、新建区及九江永修县、宜春高安市等多地盗窃、销赃。

  失主高先生告诉记者,他被盗的三轮电动车价值1万余元,平日用于运输生猪。“我大概晚上9时把车停在院子里靠窗户的地方,每日凌晨四时左右起来运猪,四月底的一天起床后发现三轮车居然不见了,而这期间我和家人一点动静都没听见,可见这伙人很厉害。”高先生表示,车子失窃后,他每日被迫租用他人车辆运猪,特别不方便,“前几天南昌警方通知我来拿车的时候,我都不敢相信,现在好了,车找回来了,我太激动了。”

  目前,6名违法犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理深挖中。(王京京 记者 王旭)

  热点新闻

  江西师大女生成“食堂女神” 直播打菜10万网友围观

  女子留男同事在家睡觉 丈夫起疑心砍伤人获刑

  江西男子化身清纯“小女友”与大叔网恋诈骗188万

  抚州籍车主遮牌飙车被查口出狂言:我爸是大老板

  新郎红包塞尽叩门久不开 开门后掌掴小姨子

  热点图集

  江西6人入选大陆500富人榜 最有钱的竟是他

  中国城市商业魅力排行榜 南昌入列二线城市

  江西最有钱的100县(市、区) 第1名竟是它

  45岁杨钰莹扮嫩称28岁 晒美照:随便一张都美