本报讯 叶萌 记者 陈诗蕾 25日晚11:50,昌大一附院分诊护士操秋娥刚刚接诊完3名危重患者,还没来得及歇口气,一名20余岁的女孩小张(化名)慌慌忙忙跑到分诊处寻求帮助,述说她的同伴小柯(化名)在医院卫生间,好像要生小孩了。

  据这小张描述,小柯之前并不知道自己已经怀孕,因为肚子痛了一天就来医院就诊。到医院后,小柯先进了厕所,可没想到在厕所竟然生出了孩子!护士长听罢迅速拿了双手套,准备好血管钳,呼叫了医生,就赶紧推着平车朝厕所奔去。然而她走进厕所没有一点声音,也没看到一个人。护士长大声呼喊着,只见中间一个厕所门微微开了点,这时婴儿的哭声传来。

  护士长临机应变,趴在卫生间地上将手从门缝中伸进去,将婴儿的小身体往旁边移动,好让门打开些。进门后,护士长将事先准备好的血管钳将脐血阻断,用平车上的床单将婴儿包裹好。赶来的护士们一边抱着婴儿,一边鼓励已到崩溃边缘的产妇,并严密观察产妇是否有大出血等休克症状。

  好在经过医护人员的救护,婴儿与母体顺利分离。据了解,目前孩子的生命体征状况良好。

  热点新闻

  江西师大女生成“食堂女神” 直播打菜10万网友围观

  女子留男同事在家睡觉 丈夫起疑心砍伤人获刑

  江西男子化身清纯“小女友”与大叔网恋诈骗188万

  抚州籍车主遮牌飙车被查口出狂言:我爸是大老板

  新郎红包塞尽叩门久不开 开门后掌掴小姨子

  热点图集

  江西6人入选大陆500富人榜 最有钱的竟是他

  中国城市商业魅力排行榜 南昌入列二线城市

  江西最有钱的100县(市、区) 第1名竟是它

  45岁杨钰莹扮嫩称28岁 晒美照:随便一张都美