图片来源:@聚都昌 图片来源:@聚都昌
图片来源:@聚都昌 图片来源:@聚都昌

  6月10日上午,都昌县土塘镇潭湖村德家湾自然村一74岁老奶奶带着两个孙女去种芝麻,小孙女因天热口渴去附近水库找水喝,3人不幸落水溺亡。记者从都昌县相关部门获知,三具尸体已被打捞上岸。目前,善后及安抚工作正在进行之中,其在广东汕头打工的儿子、儿媳也正在返家途中。 

  据都昌县土塘镇潭湖村委会江姓村支书介绍,当天上午9时许,已74岁的江奶奶带着两位孙女到村庄附近地里种芝麻(江奶奶儿子与媳妇均在广东汕头打工,两人育有两女一子,家里经济情况一般),两个孙女年龄分别为17岁(读八年级)和12岁(读四年级)。当日上午天气异常炎热,种芝麻时,其小孙女口渴,于是江奶奶便带着她到附近太冲上水库坝找水喝。小孙女在找水喝的过程中,不幸落入水中,江奶奶马上跑过去营救,但反被拖下水。此时,旁边种地的另外一位老奶奶见状,立即拿着锄头上前营救,也差点被拖下水。 

  老奶奶眼见施救困难,立马跑到坝上呼救。江奶奶大孙女闻讯后,连忙赶过去营救,但也不幸反被拖入水中。因祖孙3人落水位置处于水库涵闸部位,水位很深,附近劳作的村民一时无法救援,也无法确定其沉入地点,只得立即报警。当地消防官兵、120急救接到报警后,及时赶到现场,乡村干部闻讯后也陆续赶到。中午十二点半左右,村民用自制三线钩在水库里终于打捞到了3人,但均已死亡。目前,善后及安抚工作正在进行。“我们已经通知了江奶奶儿子、儿媳及亲戚,其儿子、儿媳估计今天半夜11点多就可以赶到家里,处理后事。我们镇政府、村委会将从人道主义出发,对江奶奶儿子家予以救助。”都昌县土塘镇政府相关负责人表示。(来源:中国江西网)