11月7日,南昌市经开区一饭店起火,消防人员到场将火扑灭。

视频加载中,请稍候...

  据店家介绍,当时只是店内吧台的电脑起火,没有拔插头,万万没想到越烧越大,导致整个店铺被烧!

  看到这,小编长吸一口气!

  这场火,本不应该是这样的结局!

  如果店家做好电器线路的日常维护,

  消除本不该存在的安全隐患,

  这场火就不会发生!

  发现电脑起火了,

  如果店家及时断开了电源,

  果断使用灭火器,将火势扼杀在初起阶段,

  这场火也不会把整个店铺烧了!

  商铺用火用电用气安全须知1.请勿使用可燃、易燃材料进行内部装饰装修

  请勿使用可燃、易燃材料进行内部装饰装修。餐饮商铺应安装顶棚感烟探测器、可燃气体浓度探测、报警装置、喷淋头、排烟开关、排烟板等装置,燃气使用过程中,人不得离开。

  2.配置消防设备并学会使用

  商铺须配备消防设施、器材、消防安全标志,并定期做好检查,请勿埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡、拆除消防设施和器材,商铺经营人员应学会使用消防器具。

  3.确保疏散通道畅通

  请勿占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,请勿设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。及时清理垃圾、废物,以免堆积堵塞消防通道,确保疏散指示标志明显。

  4.不乱拉电线

  请勿乱接电源线,及时更换老化电器设备和线路,严禁在商铺内私拉电线给电动车充电。

  5.使用符合消防要求的产品

  电器产品、燃气用具的产品标准,应当符合消防安全的要求。电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、维护保养、检测,必须符合消防技术标准和管理规定。

  转发出去,让更多的人了解!