近日,临川公安根据重要线索,经周密部署,在临川大道一花店门口成功抓获了一名潜逃18年的命案逃犯孙某。

  小纠纷酿惨案

  18年前,孙某舅舅邓某(已判刑)在上海市浦东区昌里东路云莲市场内做水果生意时与市场协管员叶某发生纠纷。2002年8月25日18时,犯罪嫌疑人孙某伙同其舅舅邓某窜至浦东昌里东路云莲市场将叶某打伤后逃逸,案发5天后,被害人叶某经抢救无效死亡,不久,孙某被上海公安机关通缉,成了命案逃犯。

  东躲西藏18年

  案发后,犯罪嫌疑人孙某先逃至湖南省长沙市望城县城乡结合部一个工地上做小工,呆了一个月,又转移投靠朋友,在长沙市另一县城卖水果。躲了二个月之后,孙某又潜回老家崇仁县城。2012年孙某隐瞒身份娶妻生子,并在抚州经营了一家花店。日子表面看似安逸,但孙某依旧每日心惊胆战,晚上睡觉只要有点风吹草动就会惊醒。

  利剑出鞘终落网

  自公安部部署开展“云剑-2020”命案积案攻坚专项行动以来,公安机关加强了全国各地命案逃犯的研判力度,在福建、上海等多地公安机关的大力支持下,经大量缜密调查工作,确定孙某就是上海警方追捕的命案逃犯,随后,一张抓捕的大网迅速拉开,临川公安雷霆出击,在临川大道一花店门口将孙某成功抓获。

  法网恢恢,疏而不漏。潜逃18年的命案逃犯最终还是落入法网。目前,犯罪嫌疑人孙某已被临川警方移交上海警方处理。

  当前,命案积案攻坚专项行动正在全力开展,临川警方正告仍然在逃的命案逃犯,东躲西藏不是办法,投案自首才是明道。

  来源:魅力抚州