近日,吉安新干县公安局成功捣毁了一个隐藏在居民区的非法存储烟花爆竹窝点,查处非法储存的烟花549箱、爆竹556件。

  当日上午,新干县公安局收到一条线索:县城城北一家酒楼隔壁有一个存放了大量烟花爆竹的仓库,货主李某正准备将部分烟花爆竹运走贩卖。办案民警闻警而动、快速出击,将正在新干县潭丘乡一农贸市场准备卸货的李某传唤至公安机关接受调查,并于当晚对非法储存烟花爆竹的仓库进行了清查。

  “经初步盘点,烟花爆竹总计多达1105箱(件),至少是数亿响。”出警民警说,截至次日凌晨一点,运了 近5 大车 才将所有烟花爆竹转移至安全区域 。而当年在某高速公路上, 一辆装满烟花爆竹的大货车发生爆炸 , 爆炸冲击波就将对面车道的小轿车掀翻至高速路基外,并引起燃烧,还把路面炸出一个直径4至5米的大坑。

  经调查,李某在县城经营着一家香烛批发店, 在 既没有销售烟花爆竹的相关资质、又没有烟花爆竹合法运输手续的情况下, 进购了大量的烟花爆竹,目前,所有非法存储的烟花爆竹已被公安机关依法妥善处理, 案件还在进一步办理当中。

  警方提醒: 烟花爆竹属易燃易爆物品,从业人员必须具备烟花爆竹从业许可,并要做到专人专库管理。任何私自生产、销售、储存、运输烟花爆竹的行为都是违法行为,公安机关将依法予以严厉打击, 若发现上述违法线索,请及时向公安机关举报。

  来源:新干公安