11月2日,青原公安分局成功抓获两名冒充港商的诈骗嫌疑人,破获系列诈骗案件8起。

  这天,小陈(化名)在车站附近遇到一名女子问路,女子热情地和小陈搭讪,讲着广东话还时不时飙英语,全身穿戴都是名牌,背着“LV”看起来很有范。女子称从香港过来投资,语言不通,对这边也不太熟悉,自己的境外账户转账不方便,想要借点钱周转。

穿戴“名牌”的女子与小陈套近乎穿戴“名牌”的女子与小陈套近乎

  出于谨慎,小陈上网查了一下,发现境外账户转账确实不能即刻到账,女子又承诺借钱之后会给一些好处。一来二去的,小陈便放松了警惕,到小卖部换取现金。

女子带小陈到附近换取现金女子带小陈到附近换取现金

  将现金“借”给女子后,女子像老朋友一样一直和小陈保持电话联系,嘘寒问暖。善良单纯的小陈愈加放松了警惕,没想到过几天女子销声匿迹,小陈才猛然醒悟过来,自己被骗了!

  接到报案后,青原公安分局随即展开调查,经过多日线索收集、分析研判,办案民警最终锁定2名犯罪嫌疑人范某、薛某(均为安徽五河县人)。调查过程中,办案民警发现两名嫌疑人在吉安市吉州区、南昌市南昌县、湖南省长沙市均有作案。 

两名嫌疑人穿戴“名牌”穿梭各地作案两名嫌疑人穿戴“名牌”穿梭各地作案

  10月9日,青原公安分局将范某、薛某列为网上逃犯,并赶往安徽省五河县展开追逃工作,11月2日,犯罪嫌疑人迫于压力,主动到青原公安分局投案自首,并如实交代犯罪事实。 

受害人领回被骗钱款受害人领回被骗钱款

  目前,犯罪嫌疑人范某、薛某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

  来源:青原公安、吉安公安