近日,

  抚州市黎川县公安局刑侦大队

  办案民警精准研判,

  在各警种部门的协助下,

  快速侦破系列放火案,

  将犯罪嫌疑人邹某抓获归案,

  破获相关案件十余起。

  自2020年12月31日以来,在黎川县城明清老街、后山湾、画眉二村、簧竹街、地税路等巷子内连续发生11起不明原因起火导致摩托车、电动车被烧毁案。2021年1月13日上午8时许,黎川县消防部门出具了连日来发生的系列摩托车、电动车被烧毁案系人为放火的意见后,刑侦大队立即向县局主要领导汇报案件情况,并抽调骨干民警组成专案组对案件进行调查,专案组民警通过图侦掌握犯罪嫌疑人的活动轨迹,并围绕案发现场开展走访调查。

  办案民警在相关警种部门配合协助下,通过大量的细致地走访、摸排工作,终于成功锁定了犯罪嫌疑人邹某,并于当日下午4时许在黎川县城明清老街将犯罪嫌疑人邹某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人邹某对自己的放火行为供认不讳,并交代了是因为之前在路上行走多次被骑摩托车、电瓶车的人戏弄,为了泄愤,邹某于2020年12月31日至2021年1月12日夜间,在县城明清老街、后山湾、画眉二村、簧竹街、地税路等巷子内故意放火焚烧摩托车和电动车20余辆的犯罪事实。

  目前,

  犯罪嫌疑人邹某因涉嫌放火罪

  已被黎川县公安局依法刑事拘留,

  案件正在进一步调查中。

  来源:黎川公安