这年头防火、防盗、防室友

  同住一个屋檐下

  本应是相互信任的人

  可奈何室友竟因琐事矛盾

  偷偷转账实施盗窃

  确实让人防不胜防

  2020年,来自外省的曹女士到上饶工作,为了节省开支,其便和另外两名女室友合租。起初她们相处得还算愉快,偶尔会因生活上的琐事发生点矛盾。但是曹女士万万也没想到,小矛盾也能引发大问题,同住一个屋檐下,室友们竟然串通起来以另类的方式实施“报复”。

  1月26日凌晨,曹女士回到家中发现室友们都已入睡,便将手机放在床上后便去洗漱。回来时却发现自己的微信余额有问题,当即翻看转账记录,竟然有人乘自己洗漱时通过二维码转账4000元。曹女士十分困惑,连忙拨打电话报警。

  案发后,广场警务站民警迅速赶至现场。根据曹女士提供的相关线索,民警判断和曹女士合租的两名室友有重大作案嫌疑。经核实,曹女士转出的微信二维码正是其室友所有。经民警现场盘查,犯罪嫌疑人郑某某及江某某这才承认二人的盗窃犯罪事实。

  经了解,当晚曹女士回家后,嫌疑人郑某某和江某某并未入睡。二人本就因为琐事矛盾与曹女士有些不快,看见手机后,竟然萌生了以盗窃的方式实施“报复”的念头。因生活在一起,二人十分清楚曹女士的手机密码,很快就从其账户转出4000元。法律意识如此淡薄,为了一点小矛盾,竟用盗窃去“报复”,终究还是坑了自己,真是得不偿失!

  目前,嫌疑人郑某某、江某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  来源:信州公安