“喂,119吗?我这有个小孩卡墙里了,他的头卡得很紧,我们怕伤害到他,不敢乱动。你们快来。”

  1月26日17时33分,南昌县南新乡一个五岁小男孩躲猫猫时,为寻找最隐蔽的角落被卡在墙缝,进退两难,无法脱身,大冷天冻得直哭。同村人发现后,立即联系了男孩家长并报警。

  接到报警后,

  南昌市消防救援支队指挥中心

  立即调派1辆消防车、

  7名消防员赶往现场处置。

  18点05分,消防员到达现场。

  看到一名5岁小男孩头部

  被卡在约15厘米宽的墙缝内无法动弹。

小男孩被卡位置小男孩被卡位置

  由于小孩被卡地方比较狭窄,操作不便,消防员用破拆工具组慢慢将卡住小孩头部的砖墙拉开,小心翼翼地拨开砖头,扩大墙洞。在破拆墙体时,消防员用棉被挡住小男孩的口鼻,防止碎砖块飞溅给小男孩造成二次伤害。在救援过程中为了安抚小男孩,消防救援人员把酸奶喂给他喝。

消防员给小男孩喂酸奶消防员给小男孩喂酸奶

 

  经过40多分钟的紧张救援,

  成功将被困小男孩救了出来。

  经在场医生的诊断,

  小男孩生命体征良好,生命无恙。

  消防部门温馨提示

  南昌消防温馨提醒广大家长:寒假期间,儿童安全问题不容忽视,家长应教育孩子不要钻墙缝、门缝、栏杆、健身器材、自动扶梯等容易被卡的地方,防止发生意外;当孩子被卡时,可以第一时间拨打119报警寻求帮助,千万不要自行处置,以免对孩子造成二次伤害。

  来源:南昌消防