南昌县发布一封公开信!

  各位父老乡亲:

  您好!

  当前,全球疫情形势十分严峻,国内零星散发与聚集性疫情交织叠加。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》和江西省新冠肺炎疫情防控指挥部第23号令等有关文件精神,为进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作,保障百万昌南父老乡亲生命健康安全,我们倡议:

  一、就地过年,非必要不返乡。当前疫情形势严峻,外出不可控因素较多。建议您就地过年,可采取视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友表达您的美好心愿和诚挚祝福。

  二、确需返乡,检测报告要备好。如您确需返县,请提前24小时将返县时间、乘坐的交通工具、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式、健康状况等相关信息主动向所在社区(村组)或单位如实报告,并一定要提前准备好7日以内核酸检测证明,避免滞留回乡途中。

  三、返乡之后,科学防控配合好。请您回县之后,立即配合村(社区)按县疫情防控应急指挥部规定落实个人防控责任。在抵县后第一时间到居住地所在乡镇进行核酸采样。

  若您是国内高风险地区的来(返)县人员,请配合进行7天集中隔离和7天居家健康监测。

  若您是国内中风险地区的来(返)县人员,请配合进行7天居家隔离。

  若您是国内低风险地区的来(返)县人员,且核酸检测结果为阴性的,在做好个人防护的前提下,可有序流动,但请尽量不参加群众性、聚集性活动。

  四、安全返乡,个人防护要做好。如您确需返回,请在返乡途中全程规范佩戴口罩,保持1米以上社交距离,回家后对随身物品表面进行全面消毒。如返乡途中出现发热等异常症状,请立即就近就诊。

  疫情防控,人人有责,科学战“疫”,共保健康。我们相信,在大家的共同努力下,昌南人民一定会度过一个健康、平安、祥和的春节!待春暖花开时,疫情已过,再与亲朋相聚。

  南昌县(小蓝经开区)

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

  应急指挥部办公室

  2021年1月26日

  来源:南昌县(小蓝经开区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部