近日

  江西高速交警八支队接到报警称

  一辆白色小车在大广高速赣州段逆行

  极其危险

  警方监控和行车记录仪拍下了惊险一幕

  公安部交通管理局

  [醉酒后上高速疯狂逆行,司机:“我饥渴难耐”]#一线微观 2021年8月18日,一辆白色小车在大广高速赣州段逆行,江西高速交警八支队迅速派出警力拦截,20分钟后在厦蓉高速罗坳收费站附近成功将该车截停。询问中交警发现驾驶人蓝某浑身酒气,他坦承中午和朋友吃饭时拼酒。经抽血鉴定,蓝某血液酒精含量为145.2mg/100ml。蓝某醉酒驾驶机动车在高速上疯狂逆行,已涉嫌以危险方法危害公共安全罪,目前蓝某被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  视频号

  该车行车记录显示,事发当时,这辆白色小车从绕城高速赣州东上了高速,但行驶了一段距离后,突然掉头开始逆行。

  这一举动,吓得过往车辆纷纷避让,逆行中还多次逼停正常行驶车辆,但这名司机并没有停止疯狂的行为,行驶速度达了每小时100公里。

  随后,他进入了厦蓉高速往瑞金方向逆向行驶,一路上的监控也记录下了这些疯狂又危险的举动。

  为防止重大伤亡事故发生,民警提前在厦蓉高速于都罗坳互通进行交通管制,成功将这辆小车截停。随后,民警立即对驾驶人蓝某进行了酒精测试。

  据蓝某表述,他中午和朋友聚餐时进行了拼酒,喝了不少,酒局结束后,想着回家路程短,便自己驾车从赣州城区开车前往沙河镇,谁知道越开越远……

  见蓝某说话语无伦次,现场不配合民警酒精测试工作,民警便将他带到医院抽血。

  鉴定结果为:

  蓝某每百毫升血液酒精含量

  为145.2mg/100ml

  属于醉酒驾驶

  目前,蓝某已被拘留,案件正在进一步审理中。

  来源:公安部交通管理局