近日,家住九江市浔阳区的李女士,在微信上通过陌生人推荐进入了名为“群英社内部操作”的微信群,在群里管理人员的推荐下,下载了某投资APP,并在对方的指引下在APP内购买股票,李女士一共在此APP内充值155万元,9月27日发现此APP无法打开,发现被骗随即报警。

  案例分析

  新型“杀猪盘”类诈骗,是引诱别人通过APP或者网站,进行所谓的投资或者赌博操作,受害者从进入平台投资到发现被骗的时间缩短,可能是几天,多的十天半个月,但通常不超过一个月,把钱投进去之后,最多会看到小额返利,有时是直接投资后就石沉大海。从操作手法上看,这种新型“杀猪盘”更加迅速、更加凌厉,不给受害人中途琢磨、醒悟的机会。

  警方提醒

  1、网络交友要注意保护好自身隐私,认真核对对方身份,涉及金钱往来一定要提高警惕,防止落入诈骗分子的“猪圈”。

  2、对于引导在网上投资理财、赌博之类,先给点甜头在诱导继续投入,必是骗子无疑,本着一个原则,天上不会掉馅饼

  3、如您已经被骗,请立即拨打96110并前往附近公安机关报警。

  来源:浔阳公安