近日

  南昌市发改委联合南昌市市场监督管理局发布

  《关于规范酒店客房价格和行为的提醒告诫函》

  进一步规范酒店客房价格秩序

  加强酒店客房价格监管

  营造良好消费环境

  据了解,南昌将严查酒店、订房中心等经营企业和单位哄抬酒店客房价格的行为,以及不明码标价、价外加价、价格欺诈、串通涨价等违法违规行为,维护正常的市场价格秩序。同时,将重点监测展会中心和大型活动场所周边的酒店客房价格情况,及时掌握价格变动,主动利用网站、微信等媒介发布活动场所和非活动场所重点酒店客房门市价格、实际住房率等相关信息,引导消费者合理消费。

  在重大活动及节假日期间加大对星级旅游饭店监督检查力度,进一步促进全市旅游饭店健康有序发展,努力提高南昌旅游城市形象。在重点时段加强对旅游业治安管理工作,督促旅馆业主履行经营主体责任,严格落实各项安全管理措施。

  此外,还将强化部门协同作战,将投诉纠纷较多、屡查屡犯、价格涨幅过大的宾馆酒店作为重点监管对象,违法行为一经查实,依法从严从重从快处罚,典型案件予以公开曝光,形成有效震慑。

  来源:南昌晚报