中秋、国庆双节将至,为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,抚州市纪委市监委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神问题。这4起典型问题是:

  市第一人民医院设备科原科长朱伯鹏违规收受礼品礼金和接受管理服务对象旅游安排问题。2014年至2020年期间,朱伯鹏在担任设备科科长(副科级)期间,逢年过节多次收受医用耗材经销商礼金、礼品,共计10.33万元。2015年至2017年期间,多次违规接受医用耗材经销商艾某安排的旅游,相关费用由艾某支付。经查,朱伯鹏还存在其他违纪违法问题。2021年8月,朱伯鹏受到开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理;收缴其违纪违法所得。

  市文昌房产管理所所长邹泉根违规操办喜庆事宜和违规接受服务对象宴请问题。2019年5月和2020年4月,邹泉根在操办其儿子满月和周岁宴过程中,收受11名下属礼金共计6500元; 2020年1月,邹泉根接受该所办公用房租赁人吴某宴请,费用由吴某支付。经查,邹泉根还存在其他违纪违法问题。2021年7月,邹泉根受到党内严重警告处分;收缴其违纪所得。

  宜黄县城管局党组成员、二级主任科员管光荣重复领取下乡补助费问题。2016年12月至2018年7月,时任县城管局副局长的管光荣在主持宜黄县市场开发管理中心工作期间,在县城管局领取下乡补助费的同时,又在市场开发管理中心违规领取了下乡补助费共计7600元。经查,管光荣还存在其他违纪问题。2021年7月,管光荣受到党内严重警告处分;收缴其违纪所得。

  南城县农业农村局职工兼公车司机罗晓勇私车公养问题。2020年7月,罗晓勇利用职务便利,借公车更换轮胎之机,擅自购买2条新轮胎用于其私家车,共计1360元,并在单位报销。2021年6月,罗晓勇受到党内警告处分;收缴其违纪所得。