近日,南昌市印发并将于4月20日实施的促进房地产市场平稳健康发展政策,引发了社会媒体“放松调控”的解读,部分政策不符合“三稳”要求。

  江西省委、省政府高度重视,省委副书记、省长易炼红专门听取汇报,对南昌市委、市政府提出了明确整改要求。3月25日中午,受易炼红同志委托,副省长吴浩代表省政府约谈了南昌市政府主要负责同志和分管负责同志,要求南昌市进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,坚决履行政治责任,坚决落实城市主体责任,保持房地产调控政策连续性、稳定性,不将房地产作为短期刺激经济的手段,加强房地产市场监管,防范化解房地产领域涉稳风险,实现稳地价、稳房价、稳预期目标,促进南昌市房地产市场平稳健康发展。同时,要求省住房和城乡建设厅认真履行监控和指导责任,进一步加强对南昌市和全省其他市县房地产市场运行情况监测监管,督促指导市县切实履行主体责任,落实房地产市场调控政策,确保全省房地产市场平稳健康发展。

  来源:江西日报 记者:魏星