全媒体记者许佳慧报道:4月21日,记者从省市场监管局获悉,该局于近日组织食品安全监督抽检,共572批次食品,6批次食品不合格,其中永辉超市被点名。

  本次食品安全监督抽检,包括食用农产品、茶叶及相关制品、蛋制品、餐饮食品、肉制品、豆制品、淀粉及淀粉制品、粮食加工品、饮料和蜂产品10大类食品共572批次食品,发现食用农产品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品和饮料共6批次食品不合格,涉及微生物污染、重金属污染、兽药残留和质量指标问题。

  记者了解到,由井冈山市新城区利忠惠民购物中心销售的,标称江西爱进特色农业发展有限公司生产的野生葛粉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。由玉山县邻家商贸超市销售的,标称上饶新田园科贸有限公司生产的野葛根粉(分装),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。由玉山县农怡实业有限公司生产销售的农怡饮用山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。由江西修江源实业有限公司生产销售的修江源金丝黄菊茶,镉不符合产品明示标准及质量要求。由江西永辉超市有限公司西湖万达店销售的,标称福州仁达绿色食品有限公司生产的永辉农场洁净蛋,恩诺沙星不符合食品安全国家标准的规定。由赣州万万年原生态饮品有限公司生产销售的包装纯净水,耗氧量不符合食品安全国家标准规定。