最新消息

  “瑞兴于”快速路杨公服务区施工队

  挖出10枚恐龙蛋化石

  ↓↓↓

  于都县博物馆工作人员在于都县宽田乡杨公村村委会看到了这些恐龙蛋化石。据村书记管宝华介绍,这10枚恐龙蛋化石是“瑞兴于”快速路杨公服务区项目施工时,一位开挖机的肖师傅在施工过程中偶然发现的。

  部分恐龙蛋化石

  ↓↓↓

  据了解,在此之前于都县也多次发现过恐龙蛋化石。目前,这10枚恐龙蛋化石已由于都县博物馆收藏。

  ▲赣州市博物馆内陈列的恐龙化石。

  赣州·中国恐龙之乡

  江西赣南地区是江西省内出土恐龙化石和恐龙蛋化石最多的地区,近年来,赣南陆续发现大量恐龙骨骼化石与恐龙蛋化石,已经发现并命名的斑嵴龙、中国赣南龙、赣州江西龙、江西南康龙、南康赣州龙、中华虔州龙等均属国家一级重点保护化石,具有重大的科学研究价值。2017年3月31日,中国古生物化石保护基金会在北京召开赣州市申报"中国恐龙之乡"评审会。评审会上专家们一致认为,赣州符合中国化石之乡评审标准,同意授予“中国恐龙之乡”称号。

  来源:综合于都县博物馆