“感谢建设银行伸出援手,让我度过资金难关,真的非常感谢”夏明友紧紧握住建行宜春东风支行负责人的手,不停的说着感谢。

  江西省硕晶非金属材料有限公司是宜春市袁州区机电产业基地的一家成立仅两年的民营企业,两年来企业稳健发展,但近期由于原材料市场价格变化等原因企业急需一笔资金去解决,否则企业将存在失信的危机。就在夏总着急上火时,他的一个朋友向其推荐了建行,表示他去年也遇到了类似的问题,是建行帮助解决的。夏总忧愁的表示企业开户和资金均未在建行,也从未和建行打过交道,建行能贷?抱着试试看的心态,夏总拨通了建行宜春东风支行负责人的电话。

  11月3日上午,东风支行负责人接到夏总电话了解清楚情况后,立刻和支行分管副行长、普惠专管员一起前往江西省硕晶非金属材料有限公司实地了解企业生产经营情况和客户需求,现场推荐夏总通过建行“惠懂你”APP进行精准测额,立刻测出104.2万的信用贷款额度。第二天,夏总来到东风支行开立对公账户,同时申请支用了该笔贷款。前后一天半不到的时间,建行帮助企业解决了急需资金的燃眉之急,为企业后续生产准备了一笔流动资金,客户感激之情溢于言表。

  当小微企业遇到“融资难”问题时,建行积极践行“普惠金融”战略,助力小微企业发展,发挥了国有大行应有的责任和担当。(刘欢)