视频加载中,请稍候...

  扶贫致富,万众同心!中华大地吹响了扶贫攻坚的号角,为助力脱贫攻坚,微博、新浪网、全国新浪地方频道联合推出2019-2020扶贫先锋栏目,用视频讲述扶贫(脱贫)路上的奋斗事迹和感人故事。

  本期视频讲述的是一枚枚小鸭蛋背后隐藏的扶贫故事。2018年,江西省幽兰镇养殖户何幼军在政府鼓励下,牵头成立产业扶贫合作社,吸纳当地273户贫困户无资金入股,年底直接分红,聘请贫困村民进养殖基地工作,让当地人民获得扶持、找到价值。

  据了解,幽兰镇产业扶贫合作社对273户贫困户分红13.5万元,并以每月至少2000元的薪酬,聘请还有劳动能力的贫困村民进入养殖基地工作。目前,江西省幽兰镇养殖基地共有近2万只蛋鸭,一天能收获一万多枚鸭蛋,全部被加工成松花鸭皮蛋或者咸鸭蛋等,送上全国各地消费者的餐桌,每一枚蛋背后都寄托着一个贫困家庭致富的希望。

  【往期回顾】

  2019年扶贫先锋:从穷山沟到“金窝窝” 这里的村民乐开怀

  2019年扶贫先锋:倾力扶贫19年 闲不住的张雷威

  2019年扶贫先锋:建在家门口的扶贫车间